В ПАРКЕ НА СКАМЕЕЧКЕ

В ПАРКЕ НА СКАМЕЕЧКЕ
 
Игорь Якорь
 
Они, счастливые, напротив,
друг дружкой радостно горды:
ресницы в восхищённом взлёте,
глаза – сиянны и чисты!
Гирлянда тёплых рук сплетённых –
чужого счастия венец…
 
Легко быть счастьем обойдённым
среди неслышимых сердец.
 
Но, если радостные слёзы
тебе, вдруг, обжигают грудь,
и ты в своих страданьях познан,
и в одиночку не тонуть,
то, значит, счастливое пламя
зажгло и охватило вас!
 
Но, всё же, тем, кто рядом с вами,
не опаляйте грустных глаз.
 
15.11.1978