Умолкает разум в осознании
Умолкает разум в осознании
Растворяясь в Вечности во всём.
Тишина, как мудрость в нарекании,
Заполняет, в чистых мыслях, дом.
В доме том всегда перестановки
(Мудрость в мыслях чистоту блюдит)
Мудрости, за все дома*, неловко
У которых грязный жизневид.
Грязных мыслей смуту убирая
Открывает Свету мудрость дверь.
Свет придя, любовью всех лаская,
Делает тот дом в любви мудрей.
---------------------------------------------
*Дома - это внутренний мир каждой развивающейся личности
08-06-2006