БЕЗ КАМНЕЙ

БЕЗ КАМНЕЙ
 
В шумной юности моей,
В бурной молодости:
Набивалось в дом друзей –
Со всей волости.
 
Выпивал честнОй народ,
Языком чесал.
И никто, в мой огород,
Камни – не бросал.
 
Люд: и трезвый, и бухой –
Приходил ко мне.
Но никто, за пазухой
Не держал – камней.
 
Ну, а если есть – так брось,
Иль уйди – в отвал.
Среди нас: с камЕньем гость –
Сроду не бывал.
 
Больше нам – не зависать:
Песен, хором – не орать.
Время: камни – разбросать.
Время: камни – собирать.
 
Память: глохнет – всё сильней.
Тишина – и там, и тут…
Вместо леса – сад камней.
И деревья – не растут.
 
/О.Карпов – 080317/