Скачут кони,,,

Скачут кони,,,
Клен пурпурный, князь лесной,
Как с тобою мы похожи:
Что последней красотой
Расцветаем. Ну, и что же?
Отцветём, наряды сбросим, –
В серебро зима оденет.
А пока ещё не осень
И грустить еще не время.
Пусть же мчатся, мчатся кони
К небу синему такому!
Так смелее ногу в стремя,
А потом пусть даже в омут!
И пускай над ним несутся
Снег и ветер, горько плача.
А сейчас уста смеются,
Скачут кони, кони скачут…