Заболела я болезнью сердечной

Заболела я болезнью сердечной
Заболела я болезнью сердечной,
И страдаю я теперь бесконечно.
Мне б колодезной водицы напиться,
И от хвори, от такой излечиться.
 
Только мается Душа, нету мОчи,
И незримая тоска рану точит.
Как же мне теперь уйти от безумья?
Одолели меня эти раздумья...
 
Просит грешная Душа своё счастье,
И сгорает не спеша в одночасье.
Видно ей уже недолго осталось
Потерпеть ещё, ну самую малость.
 
Обретёт она покой и беспечность,
Растворится в небесах в бесконечность.
И уйдут в небытие все тревоги,
И развеется печаль от дороги...