Радиоактивная поляна

(из сборника "После зимы")
 
Радиоактивная поляна –
Место нашей самой первой встречи.
Помнишь воздух сумрачно-стеклянный
И сугробов дымчатую млечность?
 
Тех последних тающих сугробов,
Нас принявших в чувственное лоно?
Помнишь, как доверчиво и робко
Мы снимали грубые хитоны?
 
Радиоактивная поляна…
Первенца с умильными клешнями
Помнишь? Тот щемяще нежный глянец
Неороговевших одеяний?
 
Где они – имперские солдаты,
Восемь упорхнувших отголосков
Счастья? Мы роняем в благодатный
Призрачный туман сухие блёстки
 
Пепельных слезинок… В неоглядных,
Облучённых святостью просторах
Радиоактивная поляна -
Нашей тайны светозарный сторож.