О, небо, кто тебя обидел?

О, небо, кто тебя обидел?
У смерти – ангела лицо.
Горит в огне моя обитель,
И плачут дети за Отцом.
 
И крест в руке, но мало веры,
Молитва тлеет на устах,
Как будто путь давно измерен,
А тот, кто шёл, давно устал.
 
И гаснут свечи, тише в храме,
И звона нет, звонарь распят,
И тихий край свинцом отравлен,
А всё земное нарасхват.
 
А что ж к небесному? Молчанье.
И каждый ныне сам в себе,
Но тянет духом ресторанным,
Привыкшим к классовой борьбе.
 
Так кто ж тебя обидел, небо?
Ползём по стенке, наугад,
Ногами топчем крошки хлеба,
А рядом – вечный маскарад.