О женах и в шутку и всерьёз

1. Жена — кабальный батрак.
2. Жена без мужа — что хомут без гужа.
3. Жена без мужа-вдовы хуже.
4. Жена бранчива — мужу позор
5. Жена верховодит, так муж по соседям бродит
6. Жена взбесилась и мужа не спросилась.
7. Жена виновата уже тем , что не стрелочница.
8. Жена возникает из ничего , но не исчезает бесследно.
9. Жена да убоится мужа своего.
10. Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери
11. Жена досужа добра и без мужа.
12. Жена -женой, но без Надежды и Веры жить скучно.
13. Жена зевать, а я спать.
14. Жена льстит — лихое норовит.
15. Жена моего друга для меня не женщина, но если она хорошенькая, то он мне не друг!
16. Жена мужа и не бьет, а под свой норов ведет
17. Жена мужу пластырь, а он ей пастырь.
18. Жена мужу подруга, а не прислуга.
19. Жена на мужа не доказчица
20. Жена — на ноготок, а муж — на локоток.
21. Жена начала ходить на шоппинг и за месяц сбросила 20 тысяч рублей.
22. Жена не гусли: поиграв, на стенку не повесишь.
23. Жена не коза, дети не пчелы
24. Жена не коза, травой кормить не будешь
25. Жена не лапоть, с ноги не сбросишь
26. Жена не рукавица — за пояс не заткнешь, с белой ручки не стряхнешь.
27. Жена не рукавица, с руки не сбросишь.
28. Жена не сбережет, так мужу и подавно не сберечь.
29. Жена , которая приносит утром мужу опохмелиться, не только умница , но и красавица!!!
30. Жена найдет себе другого, а мать сыночка -никогда.
31. Жена не рукавица: с руки не сбросишь, за пояс не заткнешь.
32. Жена не сапог, с ноги не скинешь.
33. Жена не сбережет, так мужу ни за что не сберечь.
34. Жена не седло – со спины не скинешь.
35. Жена от мужа на ноготок, а муж от жены на локоток
36. Жена при муже честна
37. Жена при муже хороша.
38. Жена приласкает, а мать пожалеет.
39. Жена пряди рубашки, а муж вей гуж.
40. Жена с советом, теща с приветом, а родимая матушка с лаской.
41. Жена создает проблемы, работа создает возможности.
42. Жена уходила от него, чтобы вернуться поступью судьбы.
43. Жена ушла - это диагноз. Хорошего мужика никто из лап не выпустит. И вообще, жены уходят не за пьянки, не за блядки и даже не за непролазную нищету, а за мелкое мудачество.
44. Жена Цезаря должна быть выше подозрений.
45. Жена – это актер на вашей сцене, мечтающая о гастролях.
46. Жена-это будничное восприятие праздника.
47. Жена - это оружие, стреляющее настроением.
48. Жена - это самый крупный выигрыш или проигрыш в жизни мужа..
49. Жена - это частная собственность на средство воспроизведения.
50. Жена это счастье, которое с годами становится полным.
51. Жена, что лебедь-птица, вывела детей вереницу.