2.19 Братишке.

Аудиозапись

2.19  Братишке.
 
Не ищи братан, войну, не спеши,
Коль написана она на роду,
То натешится с тобой от души,
И найдет тебя тебе на беду.
 
Потеряет наш отец свой покой,
Жены нас устанут, мучаясь, ждать,
Мы пойдем с тобой тропой, да не той,
О которой так пеклась наша мать.
 
Будут предки уповать в небесах
За отсрочку приговора судьбы,
Не простят нас не Христос, не Аллах,
За бои, победы, беды, гробы.
 
Посмотри на строгий вырез морщин,
И огонь всегда прищуренных глаз,
Да на руки, что порой без причин,
Выставляют свою дурь напоказ.
 
По ночам опять иду на Кабул,
Только снам таким давно уж не рад,
В тех краях не по годам стал сутул,
Я под тяжестью грехов и наград.
 
Не ищи братан, войну, не спеши,
Коль написана она на роду,
То натешится с тобой от души,
И найдет тебя тебе на беду.