"Вы, говорите: "Поэты - пьяницы!"

Вы,говорите: "Поэты-пьяницы!"
При том улыбаясь слегка.
Нет. Руки поэтов тянутся
Не к рюмке, а к облакам.
К траве с очень нежною шерсткою
И в зрелой находят прелесть.
К собаке с усталой походкою.
И это.скажу вам, не ересь.
Порой доброту защищая,
Тянутся к пьяной роже.
Поэты многое знают
И физику, кстати, тоже!