Засохла вишенка в стакане

Трещало пламя ярко рыжих,
Раздутых сквозняком волос,
А клен в ладони бил бесстыже,
Забыв соленый привкус слез.
 
Ты в расклёшенном сарафане,
Пониже линии колен,
Оставив вишенку в стакане,
Сбежала от постылых сцен.
 
Я на продавленном диване,
С утра глотаю валидол.
Засохла вишенка в стакане.
Шиповник за окном отцвел.