Милый

Милый
мой и любимый, 
я бы тебя сберегла
От тифа, от голода, одиночества,
сплина, 
зазубренного ножа,
От удара в спину, от девятого этажа.
От плесени и рутины,
От Брута, Иуды, от гопников в гаражах.

Ни болезней, ни кирпича с крыши,
Ни удара по голове,
Ни запаха жженых покрышек,
Ни холода в декабре.
Ни авиакатастроф, ни холодного носа, 
Ни тюремной баланды,
Ни больных зубов, ни кредитного взноса
Ни вражеской канонады.
Не было бы, 
Если бы
Я была рядом.