Межсезонье

Когда в природе межсезонье
В делах затишье, скука, лень
Поэт "подкован" всесторонне,
Стихи крапАет каждый день
 
Про осень, листья, что желтеют,
Про лужи, налиты дождём,
Поля, что осенью пустеют,
Про то, что тёпленько вдвоём
 
В окно взглянув, поэт напишет
О том, что ветер рвёт листву,
Что дождь опять стучит по крыше
А небо прячет синеву
 
Укрывшись пледом, сев к камину,
Он в кофе капнет коньяка
И вновь словесную картину
Напишет нам его рука
 
24 сентября 2016 год