Кобра

Я кобра, я аспид с раздвоенным жалом,
С клыками, что колют подобно кинжалам.
И ядом мгновенно фатальным для тел –
Дай Бог завещать хоть бы что-то успел.
 
Мой яд до рожденья смертельно опасен.
И если с шипением ты не согласен,
Тогда покажу тебе свой капюшон –
С пенсне перевернутым как тебе он?
 
Ты вздумал играться?.. Тогда берегись…
Пружиной подпрыгну мгновенно я ввысь.
Напрасны молитвы, заклятья и мантры –
Заждались на небе тебя Клеопатры.