Грусть

Я вижу, как ты весела,
А я встаю из—за стола
И выхожу на свежий воздух.
Я не на радостной волне,
Наверно грусть была в вине,
Мне от застолья нужен отдых.
 
Кто б с грустью справиться помог?
Могу завыть я словно волк.
Сегодня, кстати, полнолунье.
В траве кузнечики кричат,
Но звёзды гордые молчат,
Чернеют ивы, как колдуньи.
 
Мне грустно, что не слышит бог,
Что каждый очень одинок,
И что не всем дано спасенье.
Достроен лишь вчера наш храм…
Так что же остаётся нам?--
Лишь беспричинное веселье.
 
Пиры во времена чумы,
Сумы мы дети и тюрьмы,
И грусть моя—моё проклятье.
Сквозь слёзы иногда смеюсь,
Вновь пью вино и веселюсь,
А на тебе в горошек платье…