До полика

До полика
Ну, таксист, до полика.
Мимо алкоголика.
Начиная с нолика.
Шины завизжат.
 
Фарами под бороду.
Протянувши борону.
В тротуара сторону.
Выплюнет Фиат.
 
И забору смелому.
Только ночью белому.
Оду неумелую.
Двигатель воздаст.
 
Памятнику строгому.
Фонарю убогому.
Блику одноногому.
Может в сотый раз.
 
Окон обездоленных.
И углов просоленных.
Старых и намоленных.
Пробегает кряж.
 
Улицы запутаны.
Переулков путами.
Пряником ли кнУтом ли?
Щурится кураж.....