Весна на выдохе...

Весна на выдохе...
Весна на выдохе.
Уставшая от споров,
Природа ищет смысл и компромиссы.
Последним синим пламенем ирисы
Пылают вдоль церковного забора.
Разбрасывает пух взбешённый тополь,
Растрёпанный впотьмах нечистой силой...
И тянутся угрюмо старожилы
К метро по змейкам вытоптанных тропок.
Простуженное солнце светит тускло,
Из облака выныривая брассом.
Вороны - дворовые папарацци -
Гуляют по Андреевскому спуску*,
Обсиживая редкие скамейки
И памятников бронзовые плечи.
И кажется, что всё это предтеча, -
На самом деле пишутся ремейки...
А к домику Булгакова** туристы
Слетаются, минуя все запреты...
Всего лишь восемь дней - и будет лето, 
И вечный поиск смыслокомпромиссов...
 
В качестве иллюстрации - картина Анны Колос
 
* Культовая улица в Киеве, на Подоле
** Музей М. Булгакова, по адресу Андреевский спуск, 13 (дом, где родился и жил писатель)