Во владениях…

Шут?..
При дворах - потеха -
Ну как же без шута?!.
 
Шут - власти не помеха.
Изысканность кнута
в его случайных шутках,
в "пустых" его речах…
Но спрятан в прибаутках
вкус Правды.
 
Он зачах
в сегодняшних палатах
отстроенных дворцов.
Шута б найти, ребята,
на каждого: отцов-
радетелей окраин,
властителей страны…
 
...Блуждает призрак - Каин -
в владениях Сатаны.
 
25.04.2004г.