У меня так много дел... Падал майский снег

У меня сегодня
Очень много дел,
Очень много дел.
Завтрак ранний,
Ужин поздний,
Пропущу обед.
Днем по плану,
Днём по плану-
Чистить дождь и снег.
Это кажется, что в мае
Вовсе снега нет,
Но, однако, он бывает
Раз хотя б в сто лет.
Это кажется, что
Белый падает снежок,
Но, однако, его нужно
Чистить порошком.
Я возьму с собой на небо
Губку и ведро.
А воды, возьму,
Наверно,
В облаке одном.
Это облако волшебно,
С чистою водой
Его прячет даже Солнце,
Ну, а мне даёт.
Я просить умею ловко,
Кто так слезы льет?
Кто умеет слезно плакать,
И любить до слез?
И до слез смеяться громко
И до слез
Всерьез-
До седьмого даже поту
Выполнять свою работу?
Я почищу снег немножко-
Запылился он весною,
Подержу его в ладошках...
Ах!
Растаял -стал водою.
Ну, вот как всегда!
Дождиком прольется талая вода.
Снег бывает в мае-
Очень регулярно,
Но не долетает,
Но не долетает.
У меня так много дел..
Очень много дел..
Может, ты со мною?
Если чист и смел...
(Фея)
Итакана
8 мая. Снег идет))
Рисунок James C Christensen.
Один из моих любимых художников.