Скворушка

Пусть тебе расскажет пёстрый скворушка,
Что он сверху видел на земле.
Ты теперь заплаканная вдовушка,
Пятая по счёту на селе.
 
Все твои подруги по несчастью
Могут хоть могилки подметать...
А меня разорвало на части, и
Некому их там перебирать.
 
Объяснили всё тебе словами,
Но ты продолжала их корить:
Хоть бы, мол, мизинчик подобрали,
Чтобы было что похоронить...
 
Привезли они тебя на поле,
У берёзок - холмик чуть в сторонке.
Все останки, что ладони боле,
Схоронили тут, в одной воронке.
 
На берёзке пел, старался скворушка,
Постояли и слезу смахнули...
Бугорок земли - на нём два колышка
Крестиком связали и воткнули.
 
От посёлка километров двадцать.
Горсть земли с собой ты забрала.
Будешь сюда редко добираться,
Нет прямой дороги от села.
 
Ты не мучь себя, здесь только кости,
Да и то, быть может не мои...
Прилетать к тебе я буду в гости
Скворушкой до утренней зари.
 
Расскажу тебе я про Анталью,
Как над Чёрным морем я летел.
Я теперь на небе обитаю,
Так, как в раннем детстве я хотел.