Нам нужен отпуск

Нам нужен отпуск
Мне нужен отпуск. Мне нужно выжить,
Успеть прочесть больше сотни книжек,
Смириться, дернуться, обездвижеть...
Собраться, и под прицелом вышек,
 
С которых целятся прямо в печень,
В ладони, голову, как-то лечат
Феназепамом, твердя беспечно:
"Никто не вечен, ничто не вечно..."
 
Уйти вперед, чтобы не достали.
Есть время нервов, есть время стали,
Есть время биться и время сдаться,
Распасться, слиться с протуберанцем,
 
И быть положенным в чей-то ранец,
Под крики: "Вон он идет, засранец!"
Есть время гнить, загибаться, спиться,
Вот только времени нет на лица
 
Друзей, врагов, подзаборной швали...
Нам нужен отпуск. Мы все устали.
 
23.08.13