Комната

Да простит меня моя комната
За навязчивое присутствие,
За нарушенное спокойствие
Рёвом сдавленным в кулаках.
В стены боль моя вмята, втолкана,
По углам жмутся думы куцые,
Всхлипы слёзные непристойные
Льнут к невинности потолка.
 
Да простит меня, не озлобится
На безволие сердца глупого,
На безверие духа слабого,
Разменявшего в ласках честь.
Да спасёт меня моя горница,
Да упрячет, пока я хлюпаю,
Да позволит быть дурой-бабою
Без притворств и без смены мест.