Скиф

Биография, в общем-то, вышла обычной, –
необычное, видно, случится потом:
за последней, прочитанной ночью страничкой
за пропитанным пылью вагонным окном.
 
И покажется:
жизнь – не такая уж стерва,
раз даёт до финала себя довести...
Он когда-то в ней был необдуманно-первым,
и, как веером – карты, ложились пути
за границы племён, за пределы окраин,
где мужчиной становится маленький скиф,
где он после сражений легенды слагает
о прекрасной любви и набегах лихих.
 
Но сегодня – черта под последним сюжетом,
послесловие, точка. И ракурс иной...
Вот и всё, –
проводник возвращает билеты...
 
А над степью кочевник – скуластой луной.
 
 
________________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2012
Свидетельство о публикации №112012009178