Жизнь складывается печально...

* * *
 
Жизнь складывается печально,
Затапливаясь суетой,
Уходит все, что чрезвычайно,
Приходят сумрак и застой.
 
Но взглядом, брошенным случайно,
Мир наполняется пустой.
Любимая, ты – тьма и тайна,
На миг пронзенная звездой.
 
В порядок неблагоприятный
Сегодня строятся планеты,
Я от небес добра не жду, –
На вызовы судьбы превратной
В твоих глазах ищу ответа,
Свою счастливую звезду.