Метаморфоза

Метаморфоза
Музы дар - негасимое пламя,
Превращая в отточенность фраз,
Облака рассекая крылами,
Рвался ввысь белоснежный Пегас.
 
Злобных туч игнорируя стаи,
Он порхал средь седых облаков,
Черных доводов яд отметая,
Верил в искренность радужных слов.
 
Но прочувствовав мира устои,
Глубже вникнув и мудрость познав,
Понял: светлое – веры не стоит,
Всё, что истинно – в темных тонах.
 
Перья с крыльев, сгорев, облетели,
Перепонки чернеют с боков,
Вырос панцирь зеленый на теле,
В пасти желтые бритвы клыков.
 
Облака его больше не манят.
Перебрался в чернеющий лес
И взлетает лишь в плотном тумане,
В грозовые разряды небес…