В украинских порталах поэзии...

"Тут же никто тебе не рад
Нет у тебя здесь братьев.
Был бы в восторге Маркиз де Сад
Тебя заключить в объятья."
 
Андрей Зеленский, "К "геям" и о них".
 
 
 
В Украинском портале поэзии – разные люди,
кто-то пишет о зонтиках, кто-то – о вечной любви.
Было б все ничего, если б только портал не паскудили
пара-тройка людей, их и звать-то противно – людьми.
 
На страну Украина надвинулось грозное время,
по стране расползается тенью российский реванш.
Здесь, в портале, светлее – но все же российские тени
заползли и сюда, получив на публичность карт-бланш.
 
Появились угрозы в стихах лесбиянкам и геям.
Проще: бить и терзать неповинных несчастных людей.
Дальше все как по маслу пойдет – обратятся к евреям
с предложением сгинуть – адепты российских идей.
 
Я не гей, не еврей – украинец я и харьковчанин,
мне бы песни писать, на рассвете от ласок устав.
Но не в силах я петь – мне в лицо из стихов смотрит Сталин,
и из прорезей букв угрожает судом ку-клукс-клан.
 
Я устал притворяться всегда бесшабашным и дерзким,
мне бы жить и любить, стать богаче, хотя бы на треть...
Но пока в украинских порталах есть место – «зеленским»,
над страной Украина витают Россия и смерть.