Как встарь над Русью, соловьи...

Как встарь над Русью, соловьи
Так заливаются, так свищут!
Не упусти момент – лови!
Они души твоей так ищут!
 
Послушай молча – не спеши:
Их слушали когда-то предки –
Они, как облако души,
Далёкий блик судьбы-рулетки.
 
И, может быть, портал времён
Разверзнется над ночью мрачной,
И пусть не рассмотреть имён
На ленте жизни многозначной:
 
Их лица в сумраке всплывут
Росою трелей соловьиных...
И сквозь века доносит звук
Виденья образов старинных.
 
14.05.2016