Грибная сказка...

Грибная сказка...
***
В таёжной, тёмной чаще,среди листвы и мхов,
Жила большая, дружная семья боровиков,
Отец крепыш отменный,мать, девица-краса,
Ну а детей немерено, похожих на отца!
***
Всю зиму они жили, в сырой подземной тьме,
И дедушка рассказывал внучатам о весне,
Какое солнце яркое и тёплые дожди,
О том, как надо прятаться, чтоб не было беды
***
По сути жизнь, прекрасна, но есть один аспект:
Мы очень, очень вкусные, сказал печально дед,
Весна не за горами, несёт она тепло,
И грибников, что шастают, держа в руках ведро!
***
Тут будьте осторожны, прошу, боровички!
Врага страшнее нету,чем эти грибники.
Рукой за ножку схватят, и головой в ведро...
Зажарят или сварят им, впрочем, всё равно!
***
И маленький грибочек, весь к мамочке прилип,
Ребёнок есть ребёнок, хоть и элитный гриб,
Но зимний холод кончился, с весной пришли дожди,
И страхи подземельные вслед за зимой ушли!
***
В июне за грибами, я часто в лес хожу,
На тихую охоту, всегда один иду,
И если повстречается, мне крохотный грибок,
Я с ним всегда здороваюсь: привет, боровичок!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117052004786