Про себя

Про себя
Что про себя, что очень лично,
Всегда особенно лирично,
Оно от искреннего сердца,
Души распахнутая дверца.
Туда ломиться вам не надо,
Там не загон, и вы не стадо.
Войдите медленно и тихо;
Моей душе претит, что лихо.
И сядьте где-то в уголок,
А в центре будет огонёк,
Манящий ваш пытливый взгляд,
Как жизни таинства обряд.
Потом зардеет пламя ярче,
В огонь побольше и пожарче.
Вы жара этого не бойтесь,
Но и в углях его не ройтесь,
Не тормошите зря костёр,
Ища какой-нибудь там вздор...
Чтоб отогреть своим теплом,
Душа моя горит огнём.