Перекраситься в рыжий

Перекраситься в рыжий
И идти по дороге стервой.
Независимо-рыжей,
Дальше просится рифма первой.
 
Плотоядной росянкой,
Той, что кровь выпивает нежно.
Так гадает цыганка
С широтою души, небрежно.
 
Так играется ветер,
Треплет рыжие кудри лета.
Я пойду по планете
Бормоча эти два куплета.
 
Независимо-гордой,
Словно рыжик в бору сосновом.
И под лета аккорды
Снова душу не выдам словом.