Что ж вы жалуйтесь

Что ж вы, жалуйтесь, суки, на серость дней,
Будто жизнь у вас, очень уж тяжела.
А вы видели муки больных детей,
Для которых  с  рождения,   жизнь борьба.
Или вспомните может вы тех солдат,
Что лежат в лесах и полях без могил.
Безымянными павших, и лишь за то,
Что страну берегли из последних сил.
Посмотрите в глаза непременно, тем,
Кто  из дома бежит от чужой войны.
И тогда поймёте, что жизнь легка,
И что в чем-то даже счастливы вы.