Воробей

День солнечный,
И дети в парке кормят голубей.
А те воркуют, нагло наседая,
И между ними скачет воробей,
С отвагой воина, у голубей тех крошки отбирая.
Я точно так же, как и этот воробей,
Скачу по жизни этой, трудностей порой не замечая.
С той разницей, что нет  тех птичьих    крыльев у меня,
И мой удел не птичья, а людская «стая».
Да …….
Я как он……
Конечно не орёл,
И не парю в высоких сферах неба.
Но вольно  я живу на матушке Земле,
Ища тепла,
Спокойствия,
И  хоть немного хлеба.