Осень

Осень мокрая плыла неспешно,
ухватив туман за козырёк.
Ржавый дождь рассолом грязно-снежным
Собирал из лужиц островок.
 
Утки улетали в неизвестность,
без гарантий вновь вернуться в дом.
Их отлёт - природная погрешность,
сшитый из материи фантом.
 
Глохли звуки солнечного утра,
щучки жир откладывали впрок.
На душе тоскливо, мрачно, смутно.
В люльке спит осенний ангелок.