ПИОНЕРАМ

ПИОНЕРАМ
Ах, какими мы были смелыми
и от книжек немного странными...
Все мы бредили каравеллами,
неоткрытыми океанами,
парусами, портами, тавернами,
космонавтами, флибустьерами.
Мы мечтали быть Родине верными,
чтобы звали нас "пионерами",
свято верили в доброго Ленина
и учились не за награды мы.
Ах, как площадь цветами вспенена...
Пионерия! Марш парадами!
Красный шёлк. Под песню забытую
Строй парадный шагает истово!
Барабанщикам все завидуют,
все робеют перед горнистами.
 
,,, Но мечты были наши дерзкими,
души - чистыми, мысли - светлыми...
Пусть живут года пионерские
доброй памятью нашей воспетыми!