Весна медовыми и вязкими лучами

Весна медовыми и вязкими лучами
На землю изливает сладостный сироп,
В котором вязнут дружными рядами
Дела, заботы позабыты в срок.
Все окунулось в праздное безделье,
Лень захватила мир в желанный плен,
Нет сил и воли, позабыты цели,
Не хочется фатальных перемен.
Весна взошла на трон,
Вмиг захватив пространство,
Сопротивленье сломлено без битв,
Из года в год с завидным постоянством,
Сменяя зиму, над землей царит.
Мир напоен любовью и желаньем,
Природа пробудилась ото сна.
И разливая негу мирозданья,
Сегодня в мире властвует весна.