Звезд не видно...

Звезд не видно, туч не видно -
Город светит в небеса.
Две полоски из асфальта
И сплошная полоса.
 
Ни людей, ни разговоров.
Время заполночь идет.
Лишь пузатым, бледным вором
Месяц по небу ползет.
 
Ждал - звезда промчится где-то.
Только все напрасно это.
Догорает сигарета...
 
Не торчать же до утра!
Догорит - и спать пора.