Родина

Скажу я сокровенно
О нашем волшебстве,
Когда лягушка – королевна,
Гитара на траве,
Матаня на гармошке,
Весенний первый цвет,
И кошка на окошке,
Ну, а у печки дед,
Бобров лесные диалоги,
Когда есть ствол, а бобр - топор,
И котелок с ухой в треноге,
Закат рыбацкий и костёр,
Сморчки, что собраны в полесье,
И рядом ряска рукавов,
Ушедший в поднебесье,
Церковный звон колоколов,
В купели малый мальчуган,
И запахи смородины,
Портрет бессмертного полка,
Всё это наша Родина…