Он режет лимон...

Он режет лимон...
Он режет лимон. Разливает по рюмкам коньяк.
Пузатых бокалов не водится в скудном хозяйстве…
Зато на глазах здесь рождается робкое счастье,
Мерцая пунктиром, как скованный ночью маяк.
Оливки вскрывает рывком, словно рыбий живот.
Овальные ягоды – избранный сорт каламата…
Тарелку берет и срывается тихо на маты,
Ведь в старом буфете удушливый пылеворот.
Она, безоглядно нырнув в холостяцкий бардак,
Ругаясь в душе – это надо же так угораздить! -
Закончит под утро. Допьёт карамельный коньяк.
Счастливо уснёт. Ведь по-разному строится счастье…