Менестрель

Менестрель
Жил менестрель в белёной хате,
Пел песни только для себя.
Ведь дело вовсе не в зарплате
И нет нужды иметь коня.
 
Еду преподнесут соседки-
Красив и молод менестрель.
Как запоёт – и все наседки
Снесут яичко в колыбель.
 
Но петь на публику негоже.
Несовершенен смысл стиха,
Размер хотелось бы построже –
Словечки скачут как блоха!
 
Скупая рифма потерялась
Среди метафор и цезур.
А ведь еще не добиралась
Рука непрошенных цензур.
 
О нет …в природе совершенства!
И дни и ночи напролёт
Наш менестрель в пылу блаженства
Свои напевы создаёт.