М. ЛЕРМОНТОВ. Я ЖИТЬ ХОЧУ... читает В. Кулаев

М.  ЛЕРМОНТОВ. Я ЖИТЬ  ХОЧУ...  читает  В. Кулаев

Аудиозапись

Я жить хочу! хочу печали
 
Любви и счастию назло;
 
Они мой ум избаловали
 
И слишком сгладили чело.
 
Пора, пора насмешкам света
 
Прогнать спокойствия туман;
 
Что без страданий жизнь поэта?
 
И что без бури океан?
 
Он хочет жить ценою муки,
 
Ценой томительных забот.
 
Он покупает неба звуки,
 
Он даром славы не берет.