Халявный сыр

Ироническое стихотворение
 
Рубец пусть будет на рубце,
Игла поломана в яйце,
Подсядешь на перловке,
Пускай без мяса, но гарнир,
Хоть где-то в мышеловке
Халявный сыр.
 
Она обидна и остра
Боль поражённого нутра.
Все женщины – чертовки,
И с ними пир,
Как в мышеловке,
Где ждёт халявный сыр.
 
И время словно вальс бостон,
И жизнь проносится как сон,
Зло и добро, идёшь по бровке,
Как зебра мимо скачет мир,
А где-то в мышеловке
Халявный сыр.
 
В минуту тусклую,
С ослабшим мускулом,
В любой любовной потасовке,
Когда закончится турнир.
Ты проиграл, но в мышеловке -
Халявный сыр.
 
О нотах, что нас не спроси,
Тут до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
В её ж глазах боеголовки,
Она при них как командир.
Опять как в мышеловке
Халявный сыр…