Отрекусь... - Вспомни обо мне

Отрекусь... - Вспомни обо мне

Аудиозапись

Отрекусь! Уйду в нирвану!
Кану в мир небытия!
И столетия затянут
Раны рваные края!
Я пока тобой живу
И во сне, и наяву.
Надо ли тебе – не надо
Слушать шёпот снегопада –
Ты спешишь. Я не спешу.
Все за нас сама решу.
***
Мой милый, вспомни обо мне,
Когда пересыхают губы,
От жажды, а Она не любит
Тебя и холодна, как снег.
Меня ты вспомни в злую ночь –
Сквозь неземные океаны
Душа метнётся талисманом,
Голубкой белою в окно
Забьётся. Ты впусти – молчи.
В тот миг твоя любовь оттает
И, как хотел, ручною станет,
Сонетом нежным зазвучит
И обретёт свои права.
Молю, окно не закрывай!