Снежинки... -Ну задержись

Снежинки... -Ну задержись

Аудиозапись

Снежинки, ветрено, ложатся на ладонь.
Причудливый узор, мгновенно, тает.
Зачем, в моей душе, такой огонь
Горит и никого не согревает?
***
Ну, задержись у моего огня,
Еще на миг – я буду осторожна!
Ведь все, что для меня сегодня сложно,
В твоих глазах, так просто для меня.
Не разгадать тебе, какие грозы
Таит мое нездешнее тепло.
И прячу я, беды и счастья, слезы,
Своей заветной песне под крыло.
И если вдруг, (Храни тебя Всевышний!)
Печалью затуманится твой взгляд,
Ты вспомни обо мне и вновь услышишь
Мой голос, среди множества Плеяд.
И ты вглядишься небо, в темноту,
В себе природный подавляя страх,
Достанешь ту, далекую, звезду,
С шальным пьянящим, запахом костра.
Ну, а пока у моего огня,
Ты задержись, – я буду осторожна!
И все, что для меня сегодня сложно,
Быть может, завтра станет просто для меня.