Сельская сказка

Быстро стихло ночное село.
И лягушек такой ладный хор
Вновь устроил в тиши громкий ор.
Цветом груш все сады замело.
 
Звезды нА небе ярко горят.
Вьется лентою банный дымок.
Даже клуб сельский тихо умолк.
Тайны воды речные хранят.
 
У затона русалка вздохнет.
Ей бы с кем-то в ночи поболтать.
Бес вприсядку начнет танцевать.
Филин ухнет, продолжит полет.
 
Домовой тихо спрыгнет с печи.
В зале сонная мышь зашуршит.
Комариные писки в тиши.
Старый клен у забора молчит.
 
Вой кикиморы слышен вдали.
Разгулявшийся леший, стервец,
Распугал стадо спящих овец.
Пес голодный негромко скулит.
 
Сладким сном спит ночное село.
Скоро сказке наступит конец.
Петушиные крики окрест.
Незаметно совсем рассвело.