Грусть

Грусть
Сад… Когда-то был школьный…
Груши, яблони, вишни..
Костыли… Обошёл бы…
Да силёнки все вышли…
Разыскал в гуще столик…
Вкривь скамейки пенёчки…
Куст шиповника… Колет
Обнажённым сучочком…
Сторожей сараюшка…
Старый чайник, ножи,
Штоф с наливкой и кружку
На почин осушить…
Сквозь открытую дверь,
Цвет зелёный с салатным,
Вкус антоновки первой
Чуть с кислинкою сладит…
Удивительно долго
Третьи тянутся сутки...
Дятел «Зингером» долбит,
Сшить пытается… судьбы…