Сплошные ноли.

Редактировать жизнь не получится, как не старайся
И помятое солнце уже не спасёт, тут уж как не скули.
У судьбы хуки слева и справа, (за поясом Тайсон).
Посмотри на часы, видишь только сплошные ноли.
 
Осторожничать с вымыслом. Будто всё в полном порядке
Улыбаться прохожим спешащим, гадая куда и за что
В твои вены втыкают иглу, зажимая прокуренной ваткой
И сдирают лицо твоё, словно худое пальто
 
Обнищавшие души. В истерике кровью рисуешь
Мимолётные встречи и потную чью-то ладонь.
Запятых не хватает, закончились. Что, паникуешь?
Нет? В небесной гостинице бронь.
 
Редактировать жизнь не получится, правда обидно,
И назад три шага не шагнуть, и не сделать не так.
Что там будет за точкой, узнать бы. Так, просто не видно.
Кто-то скажет что свет. Возразить бы, а вдруг полумрак.
 
19.05.2017.