Ночью на балконе

Ночью на балконе
А. Блоку
 
Фонарь, помойка и комок,
Я вижу их с балкона ночью.
Курю, пью чай, чуток промок,
Дождя не видно, многоточье.
 
С базара тачками гружёнными,
Продавцы идут уставшие, отрешённые.
Как в поисках добычи орланы,
Рыщут зорко-вялые наркоманы.
 
Я на всё это смотрю,
Размышляю и курю.
Основная масса спит,
Лишь один фонарь горит.
 
Завтра утром всё проснётся,
В жизнь с головою окунётся.
Я ж буду спать, как зимою сурок,
Со мною фонарь, помойка, комок.