Победное

Когда мы победили скифов
нас пришли покорять сарматы,
воевать - это труд сизифов,
это повод ваять арматы.
 
За сарматами были готы,
и какая-то в общем нечисть.
Нам за это давайте льготы,
и хвалебные пойте речи!
 
Через тернии и овраги
пока мы отмывали сажу,
подобрались толпой варяги,
взялись нами рулить и княжить.
 
Были с кольями к нам набеги,
заползали, как вши, хазары,
разоряли нас печенеги,
все за землю вели базары.
 
Мы слагали свои былины,
были босы еще и голы,
возводили дворцы из глины,
но ввалились ордой монголы.
 
Чтоб быстрей истребить сатрапов,
стали строить для них сараи,
дань платили, снимали шляпы,
и сбивались, как птицы, в стаи.
 
А потом мы совсем смешались,
узкоглазы теперь, скуласты.
Все с французами порешали,
а на немцев надели ласты.
 
По одежке тянули ножки,
но однажды уперлись в море -
отцусимили нас япошки -
извините, за грубость, сорри!
 
Наши кормчие жутко дики.
На Европу мы гоним жижу.
От того мы всегда велики,
что победы нам сносят крышу.