Не ищите вашей Вере оправданий

Не ищите вашей Вере оправданий.
И доказывать Пришествие не тщитесь.
Жемчуг выброшен, просыпан и раздарен.
Бог спасен и не нуждается в защите.
 
Не кладите вашу Веру мерным грузом
На весы напрасных споров и дискуссий.
Ваша Вера – синева бескрайней грусти,
Светлой грусти над распятым Иисусом.
 
Ваша Вера – чистый снег дороги дальней,
Белый полог над страной обетованной.
Не ищите вашей Вере оправданий –
И Она, и вы ни в чём не виноваты!