От Жизни , от Смерти ль...

От Жизни , от Смерти ль
Ищу я спасенья?
Опоры на Тверди
От землетрясенья.
Бреду по пескам
Бесконечной пустыни,
И стала тоска
Не зелёной, а синей.
И дом, как могила,
Тхнет глиной сырою,
И небо прогнило
Озонной дырою.
Судьба- замарашка,
То ахнет, то охнет.
Гадалка- ромашка
В гербарии сохнет.
И сердце , как птица
Пронзенная болью,
И солнце-- десница
Залитая кровью...
Безумства и тленья
Безудержна тризна....
Ищу я спасенья..
От Смерти ? От Жизни ?..